Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/rss.class.php on line 51 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/modules/show.full.php on line 292 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Взрывное Рождество в Нигерии »
 
» » Взрывное Рождество в Нигерии
 (: 2)
5-01-2012, 17:10

Взрывное Рождество в Нигерии

:

В рождественскую ночь 25 декабря в четырех городах Нигерии произошло несколько терактов, сообщает в рубрике «Новости Африки» журнал «Биржевой лидер». Причем совершены данные акции именно на прихожан христианских, католических и евангелических церквей. На следующий день после инцидента пронеслась волна массовых погромов, что примечательно, жертвами нападения вновь оказались парафияне христианской церкви. И без того критическая обстановка в стране, после произошедшего накалилась до предела. Многие задаются вопросом, ожидать ли ответной реакции от населения, быть или не быть гражданской войне?

Кто-то посчитает, что в Африке подобное не ново и тамошние жители привыкли к притеснению и насилию, однако, аналитики Академии форекс и биржевой торговли  Masterforex-V обращают внимание на некоторые особенности:

Во-первых: в Египте прошлое рождество отметилось таким же неутешительным празднованием, что стало самым резким обострением в преддверии небезызвестной «арабской весны».

Во-вторых: Нигерия своими запасами нефти практически идентична своей «сестре по несчастью» - Ливии, стране, пострадавшей от упомянутой «арабской весны».

В-третьих: многими экспертами международного ранга не однократно утверждалось, что народная революция в Африке не за горами, причем существует реальный риск того, что масштабы ее затронут не только арабский континент, но конфликт распространится дальше к тропикам.

Есть ли у инвесторов причины для беспокойства?

- половина африканского запаса газа сосредоточено в Нигерии. В мировом рейтинге стране досталось седьмое место, но бытует мнение, что потенциально Нигерия может войти и в первую тройку лидеров;

- нигерийская нефть является куда предпочтительнее для рынка США, нежели ливийская. Нигерия состоит в ОПЕК и представляет собой четвертого поставщика сырой нефти в Штаты, тогда как Ливия в основном обеспечивает Европу;

- жизненный уровень нигерийцев оставляет желать лучшего. Несмотря на довольно богатые природные ресурсы, население прозябает за чертой бедности. Уровень ВВП на душу населения составляет менее двухсот долларов в год, что абсолютно противоречит здравому смыслу и мировому опыту. Виной всему коррумпированное правительство, что погрязло в алчности и лживых обещаниях. Пришедший к власти в 1999 году президент, обещал в корне изменить экономическую ситуацию, однако именно он был обвинен в хищении $5 млрд. и это лишь по факту с безапелляционными доказательствами;

- нестабильная атмосфера государства в целом. Зарубежным компаниям работать на территории Нигерии весьма непросто. Помимо всеобъемлющей коррупции они то и дело вынуждены сталкиваться с противодействиями вооруженных группировок, которых в Нигерии множество. Сепаратисты, исламисты, наркоторговцы, контрабандисты, нефтяные пираты – это отнюдь не все преступные деятели, что промышляют на территории Нигерии. Есть также и террористические группы, последователи пресловутой "Аль-Каиды», которые объявили всех иностранцев своими врагами.

Безусловно, для инвесторов имеется определенный риск, несмотря на то что рождественские теракты произошли далеко от упомянутых месторождений и индустрия не пострадала, однако, общая тенденция конфликта, в скором будущем может нанести значительный удар по инвесторским капиталам.