Терроризм и система безопасности » Новости » Терроризм в современном мире
Информация к новости
 (голосов: 2)
14-11-2013, 14:19

Терроризм в современном мире

Категория: Новости

По огромным масштабам, интенсивности, большой разрушающей силе и жестокости терроризм стал очень острой и серьезной проблемой для человечества. Можно даже сказать, одной из самых глобальных. Всевозможные проявления жестокого терроризма сопровождаются большим количеством человеческих жертв, разрушением духовных, материальных и культурно-исторических ценностей, которые уже нельзя снова создать.

Стремительное увеличение числа террористических актов по всему миру вызвало появление антитеррористических подразделений и специальных организаций. Жаль, что некоторой части людей терроризм стал одним из основных методов того, как решить проблемы политического, национального и даже религиозного характера. Фактически, терроризм можно отнести к методам лишения жизней, хотя, как правило, причем очень часто в качестве жертв здесь выступают абсолютно невинные люди, которые ничего не знают о конфликте, и не имеют к нему совершенно никакого отношения.

Терроризм – это очень опасное явление социально-политического и криминального характера. Он стал настоящей угрозой мировой безопасности на границе двух тысячелетий. Эта угроза не обошла и страны СНГ. Тогда как раньше в этих государствах исследования данного ужасного явления основывались на теории и опыте зарубежных стран, в середине девяностых в данной сфере появились уже практические сведения.

Современная действительность страны на нынешнем этапе ее развития, к сожалению, предоставляет немало материалов для тех специалистов, которые занимаются изучением проблем, связанных с терроризмом.

Вот почему результаты подобных исследований стали привлекать внимание и вызывать интерес большого количества работников российских правоохранительных органов и спецподразделений. Именно они осуществляют основные и очень опасные мероприятия по борьбе с проявлениями терроризма, проводя периодически различные сборы и совещания. В частности, отели алушты готовы с радостью предоставить свои номера для этого. Тем не менее, абсолютно неверно будет полагать, что лишь органы безопасности России должны нести ответственность за состояние дел относительно устранения террористических угроз. Данная задача является общей и довольно многоплановой, для которой необходимо принимать решения на мировом уровне.

Борьба с терроризмом является глобальной и серьезной задачей, которую должны решать все.