Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/rss.class.php on line 51 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/modules/show.full.php on line 292 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 В Таджикистане уничтожен учасник "Аль-Каиды" »
 
» » В Таджикистане уничтожен учасник "Аль-Каиды"
 (: 2)
26-01-2011, 11:44

В Таджикистане уничтожен учасник "Аль-Каиды"

:

В результате спецоперации, проведенной в горах Таджикабадского района ( около 250 километров от Душанбе), главарь незаконной вооруженной группировки, участник "Аль-Каиды" Мазори Фатхиддинов оказал вооруженное сопротивление правительственным войскам и был уничтожен, сообщил в среду РИА Новости источник в силовых структурах страны.
По его источникам, 26-летний Фатхиддинов – являлся участником Аль-Каиды. В возрасте 12-ти лет он был отправлен для обучения в Пакистан, где попал под влияние религиозных экстремистов и 9 лет обучался в лагерях по подготовке террористов в Афганистане и Пакистане. Спустя некоторое время он был переброшен с группой бандитов на восток Таджикистана для дестабилизации обстановки.
Также стало известно, что Фатхиддинов был во главе одной из групп, совершивших нападение на колонну Минобороны в ущелье Камароб (около 180-ти км. от Душанбе, Раштский регион) 19.09. 2010 года. Тогда в результате террористической атаки погибли 26 военнослужащих Минобороны, а 14 - получили тяжелые ранения.
Уже 22.09.2010 года, в результате антитеррористической операции в Раштском регионе его банда была раздроблена на мелкие группировки,15 её членов были уничтожены в ходе проведенной спецоперации.
А уже в начале января в ходе спецоперации в Раште был уничтожен зачинщик и глава незаконного вооруженного формирования Аловуддин Давлатов (Али Бедаки) и 7 его соратников, которые тоже принимали участие в нападении на войска Минобороны.