Терроризм и система безопасности » Информация » Мировой терроризм и человечество
Информация к новости
 (голосов: 0)
13-05-2015, 09:21

Мировой терроризм и человечество

Категория: Информация

Терроризм является одной из глобальных проблем человечества. Ежегодно огромное количество людей погибают от терроризма, наиболее высокий процент был отмечен в 2012 году, тогда 8500 терактов унесло 15,5 тысяч людских жизней во всем мире. Это был рекордный год за все годы ведения наблюдения терактов, которые ведутся с 1970 года.

Среди националистических, религиозных и идеологических терроризмов больше всего распространен религиозный. Чаще всего это происходит между индуистами и мусульманами, иудеями и мусульманами. Также нередко случаются стычки между шиитами и суннитами, католиками и протестантами. По данным статистики, около 42% терроризма распространено у латиноамериканцев, 24% у праворадикалов, среди иудеских экстремистов 7%, а между исламских экстремистов 6%.Наиболее часто случается исламистский терроризм, что является международным терроризмом. Членами экстремистскими организациями называют боевиками-исламистами, либо исламистами. Также исламизм имеет прямое отношение к религиозному терроризму. Мирные жители погибают, потому что исламисты их воспринимают частью вражеской системы, ибо именно они платят налоги, которые идут на нужды армии. Говоря другими словами – исламисты видят в мирных жителях потенциальных солдат. Политолог Тьерри Вольтон говорит, что этот терроризм создает отдельные группы, которые разделены между собой и не имеют никаких связей между друг другом. У них нет устойчивой и единой структуры. По данным ЦРУ было замечено, что большая часть терактов имеет прямое отношение к исламизму. Однако в Европе боевики-исламисты играют мизерную роль, большая часть терактов совершается по националистическим целям радикальными группировками, либо сепаратистскими движениями.

Так как проблема терроризма растет, существует два способа борьбы с терроризмом, такие как:

  1. Консервативный. Он заключается в разного рода уступках террористам: переговоры с ними, выплата выкупов и другие выполнения их требований.
  2. Прогрессивный. Это полная противоположность консервативного способа, то есть безоговорочная борьба с террористами и вознаграждение лиц, помогающих с борьбой против террора.

По миру больше распространен второй способ, потому что в большинстве случаев государство не может выполнить все условия, однако и консервативно использованные переговоры нередко помогают властям избежать многих последствий.