Терроризм и система безопасности » Безопасность » Системы безопасности » «Тук-тук. Кто там?». Домашняя автоматика, без которой не обойтись
Информация к новости
 (голосов: 0)
11-11-2014, 21:42

«Тук-тук. Кто там?». Домашняя автоматика, без которой не обойтись

Категория: Безопасность » Системы безопасности

Вы помните звук звонка, который был главной достопримечательностью советского жилья? Высшей степенью вкуса в те времена считались птичьи трели, которые были прекрасно слышны не только самим хозяевам, но и пришедшим гостям.

Но времена изменились, и нововведения не могли не затронуть главных вопросов нашего быта. Сегодня альтернативой «райскому пению» или того хуже противным, навязчивым звукам «дззззынь» стали настоящие чудеса техники. К примеру, беспроводной звонок, сигнализирующий о приходе гостей приятными мелодиями. Но главное достоинство такого устройства – полное отсутствие проводов и работа на аккумуляторах. Однако существуют и еще более современные гаджеты.

Домофоны: инновация, ставшая предметом повседневности

Раньше возможность общения с гостями посредствам камеры домофона была примерно такой же фантастикой, как и летающий скейт из фильма «Назад в будущее». Сегодня же чудеса технического прогресса позволяют  производить смс управление отоплением, не то, что видеть и слушать человека, находящегося в сотне метров.

Современные домофоны подразделяют на несколько видов:

  • Многоабонентские, используемые в многоэтажках;
  • Малоабонентские, призванные «служить» только одному дому. Устанавливаются на въездные ворота или непосредственно на дверь.

Также выделяют цифровые и координатно-матричные модели, устройства в с возможностью передачи только аудио или видео. Но самым популярным стал беспроводной домофон по типу kivos duos с возможность включения электромеханических замков.

Зачем нужен домофон?

Подобный вопрос был актуален еще десяток лет назад, но не сейчас, когда уровень преступности шокирует своими данными. Устройство, позволяющее ограничить доступ в свое жилье – это первичная мера обеспечения безопасности.

Если говорить о многоэтажках, то домофон – превосходный способ уберечь площадки от вандалов и лиц, желающих погреться возле теплой батареи. Кроме того, подобная защита действует на шумные компании, которые еще в 90-е становились настоящим кошмаром, играя песни Цоя на весь подъезд.

Когда речь заходит о частных домофонах, в силу вступают несколько иные обстоятельства. Прибор для аудио или видео переговоров – превосходное средство для контроля доступа на территорию. Сложно обойтись без домофона если периметр приусадебного хозяйства достаточно велик, ведь постоянное хождение к воротам сильно утомляет.

В целом, современное жилье сложно представить без домофона. Данный прибор один из главнейших пунктов домашней автоматики.