Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/rss.class.php on line 51 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/modules/show.full.php on line 292 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Безопасность имущества: как защитить свою лодку от кражи »
 
» » » Безопасность имущества: как защитить свою лодку от кражи
 (: 0)
9-09-2014, 16:49

Безопасность имущества: как защитить свою лодку от кражи

: »

Хотите вы этого или нет, но различные жизненные ситуации могут вынудить вас оставить вашу лодку без присмотра. Это может произойти всего на пару часов, когда вам приходится отлучиться от пристани или порта, или же затянуться сразу на несколько зимних месяцев, что обусловлено погодными условиями.

Как показывает статистика, плавательные средства являются более легкой добычей для воров, чем автомобили. Как правило, до угона плавательного средства не доходит. Злоумышленники ограничиваются кражей нескольких дорогостоящих приборов. Особо пристального внимания заслуживают и лодочные моторы.

За такое оборудование им удастся выручить довольно большие средства. А поскольку оно выпускается массово, особого внимания правоохранительных органов они к себе не привлекут.

Для того чтобы оценить возможные риски, лучше всего обратиться в яхт-клуб, который находится в вашем регионе. В ходе общения опытные моряки с удовольствием проконсультируют вас по данному вопросу.

Более конкретные статистические данные можно получить в страховом агентстве. Но велика вероятность того, что данные окажутся неподлинными.

Какие конкретные действия помогут обезопасить вашу лодку?

  • Страховка.

Очень хорошо, если у вас есть страховка. Однако не стоит забывать, что ее условия и требования могут работать не только в вашу пользу, но и против вас. Поэтому очень важно, чтобы вы внимательно с ними ознакомились.

Если сотрудник страховой компании найдет хоть какую-нибудь лазейку, которая позволит ему отказать вам в выплате, он обязательно ею воспользуется. Будьте внимательны и четко следуйте требованиям, только тогда от вашей страховки действительно будет толк.

  • Чеки.

Если вы приобретаете какое-либо оборудование для вашего плавательного средства, ни в коем случае не пренебрегайте чеками. Их следует обязательно сохранить, поскольку они могут стать основанием для страхового возмещения.

  • Особые приметы.

Заведите специальный блокнот или документ, в котором будут находиться серийные номера и коды всех элементов вашей лодки. Такие номера имеет и сам корпус, и лодочный мотор, и даже оборудование.

Не стоит огорчаться, если на вашем имуществе появились небольшие царапины или вмятины. Обязательно зафиксируйте их, к примеру, на фото. В случае кражи особые приметы значительно облегчат поиск.

Информацию о краже необходимо донести до как можно большего количества людей. В первую очередь, конечно, стоит обратиться с заявлением в полицию. Далее следует разместить информацию о данном происшествии в сети.