Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/rss.class.php on line 51 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/modules/show.full.php on line 292 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Как обеспечивается безопасность в современных отелях? »
 
» » » Как обеспечивается безопасность в современных отелях?
 (: 0)
1-02-2014, 08:26

Как обеспечивается безопасность в современных отелях?

: »

В какой бы стране или районе не располагался отель, каким бы статусом он не обладал, помимо сервиса и должного уровня комфорта он должен обеспечить безопасность постояльцев. Какими средствами и методами удается этого добиться?

Как разрабатывается концепция безопасности, и что в нее входит?

Концепция должна разрабатываться для каждого отеля отдельно, с учетом номерного фонда, расположения, особенностей строения и пр. При этом правила безопасности, затрагиваемые в этой концепции должны строго соблюдаться. Только так можно обеспечить спокойствие и комфорт постояльцев и персонала отеля.

Разумеется, что вопросы безопасности касаются разных моментов, это и защита от несанкционированного доступа в отель и непосредственно в номер; это пожарная безопасность, и так далее. И чтобы добиться эффективности в решении поставленных задач, решение вопроса должно быть системным: постоянный анализ деятельности объекта, выявление его слабозащищенных мест.

Это касается всего объекта в целом: парковка, внешняя территория, номерной фонд, фойе отеля. Причем именно фойе является наиболее уязвленным участком, так как здесь сконцентрировано большое количество людей. Для обеспечения безопасности используются современные системы. И сегодня большая часть отелей, будь это, столичные гостиницы или отели праги 3 звезды оснащены системой видеонаблюдения.

Какие системы используются в отелях?

Для каждой гостиницы подбираются свои технические средства, в частности, это может единая система, которая позволяет оператору видеть на мониторе все, что происходит в стенах заведения и за его пределами – на парковке, во дворе и т.д. Важно правильно подобрать систему, поэтому все работы по выбору, монтажу и обслуживанию технических устройств нужно доверять профессионалам.

Большинство современных отелей в целях пожарной безопасности используют специальные датчики, дыма с возможностью регулирования чувствительности и направленности. Если в одном из помещений возникнет пожар, система оповестит об этом, чтобы персонал вывел постояльцев, приняв меры по ликвидации огня.

Системы видеонаблюдения в отеле устанавливают таким образом, чтобы они не были слишком заметны для постояльцев. Отель вообще очень специфичный объект, в котором, с одной стороны, важно обеспечить высокий уровень безопасности; и с другой стороны, сделать это деликатно, чтобы гостиница не выглядела как строго охраняемый объект, отпугивая клиентов.

Технические устройства должны быть неприметными, однако, постояльцы должны знать, что из комфорт и личная безопасность находятся под надежной охраной.