Информация к новости
 (голосов: 0)
23-01-2014, 11:25

Современный взгляд на безопасность

Категория: Безопасность » Системы безопасности

Современный взгляд на безопасность предполагает полный контроль за ситуацией, причем с применением самых современных средств и технологий. Уже никого не удивляют системы видеонаблюдения. Теперь их устанавливают не только на режимных объектах или в банках. Глазки видеокамер привычны в офисах, складских помещениях, супермаркетах, жилых домах.

Эволюция в  электронике коснулась и систем безопасности, поэтому сегодня это оборудование стало более доступным, а качество изображения с видеокамер — очень высоким.
Надо отметить, что установка видеонаблюдения может преследовать не только цель охраны объекта от злоумышленников. С помощью удаленного доступа можно следить за персоналом предприятия, животными или наемными работниками дома (няней, например), записывать беседы с посетителями и т. п., — сфер применения этого оборудования множество.

Если Вы действительно цените свой комфорт и безопасность, то выбор оборудования, план установки и монтаж доверьте профессионалам - фирме DV Security. Только специалист в данной области может просчитать все риски и спроектировать систему безопасности для Ваших конкретных условий.
Стоимость монтажа систем видеонаблюдения во многом зависит от выбора оборудования, а он, в свою очередь, от назначения системы и условий эксплуатации. В случае поломки, из-за воздействия негативных факторов, профессиональные  сотрудники проведут сервисное обслуживание системы.

Если камеры видеонаблюдения должны быть установлены на улице, то надо учесть, что изображение должно быть качественным даже в ночное время. Далее, «картинка» может просто выдаваться на монитор контрольного пункта или параллельно записываться на видеорегистратор либо компьютер. Также существуют приборы, которые в автоматическом режиме могут обнаружить нештатную ситуацию, привлечь сигналом внимание оператора, а также произвести предусмотренные случаем стандартные действия (включить яркое освещение зоны, звук сирены и т. п.)

Все элементы системы видеонаблюдения взаимосвязаны. Проект может предусматривать локализацию реагирования для различные контрольных пунктов, если их на объекте несколько, или все передаваь на центральный пульт. Также возможно оповещение владельца объекта о нештатных ситуациях, информация о случившемся поступает на мобильный телефон, по электронной почте, или доступна клиенту в сети Интернет.