Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/rss.class.php on line 51 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/modules/show.full.php on line 292 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Оружие будущего »
 
» » » Оружие будущего
 (: 0)
13-01-2014, 10:53

Оружие будущего

: »

На протяжении всей истории человечество сопровождают войны, насилие и вооруженные конфликты. В древние времена для этого использовали самодельные орудия из камня и кости. С открытием металлов произошел переворот в истории оружие, теперь оно стало более опасным и смертоносным. Не менее важную роль сыграл порох, который был взят на вооружение гораздо позже. Как мы видим, прогресс не стоит на месте. И сегодня уже новые технологии войн позволяют рассчитывать на более обширный спектр вооружения. Так какое оно, оружие будущего?

Наиболее прогнозируемыми средствами вооружения, по некоторым источникам, стали:

  • Оружие компьютерного действия.

Бытует мнение, что Третья Мировая Война будет подкреплена значительным киберпотенциалом, и уже многие страны ведут активные разработки в этой сфере. На самом деле, компьютерное оружие может иметь огромный потенциал. Открытая информация в сети уже сейчас позволяет находить адресный подход к жизни. Все более тяжело идентифицируемым становится и вредоносное ПО. А деятельность хакеров на сегодняшний день переросла из детской забавы в полноценный многонациональный черный рынок.

  • Автономное оружие.

Ученые уже много лет работают над созданием автоматизированных роботов-машин, которые смогут уничтожать военные части на земле и в воздухе. Механизм действия такого оружия основан на внедрении бортовых компьютеров нового поколения для обработки полученной информации и определения мишени.

  • Биологическое оружие.

Это ряд определенных средств, действие которых основано на заражении людей, животных и растений различными возбудителями инфекционных заболеваний, а также отравлении их ядами и токсинами. Об этом виде вооружения говорят все. Хотя использование смертоносных вирусов и было запрещено в 1972 году, мы то и дело слышим о скрытой молекулярной угрозе. Апокалипсис, войны и многие другие беды считают связанными с разработками генной инженерии и биологическим оружием.

  • Ядерный потенциал.

Ядерное оружие долгое время выступало главным козырем владеющих им стран. Сегодня эту инициативу стремятся перехватить страны третьего мира и террористические организации. В связи с этим эксперты говорят о новой гонке вооружения, так что атомная бомба не сдает своих позиций. И как бы страны, накопившие ядерный запас, не оперировали его нераспространением, одно можно сказать наверняка. Ядерная война становится возможной, глядя на сложившуюся в мире ситуацию. Радует только то, что пока все это – всего лишь домыслы и предположения.