Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/rss.class.php on line 51 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/modules/show.full.php on line 292 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Одесская область пресекает терроризм »
 
» » » Одесская область пресекает терроризм
 (: 2)
23-12-2013, 18:53

Одесская область пресекает терроризм

: »

Пресечение преступлений современными технологиями

Такое заключение можно сделать исходя из заявлений местных СМИ, которым из множества проверенных источников стало известно о планируемом открытии тендера на покупку 1780 видеокамер наблюдения. Все это планируется реализовать до 2015 года, а монтаж первых камер видеонаблюдения начать уже в 2014 году. Как сообщили в пресс-службе милиции г. Одесса, в рамках антитеррористических мероприятий, планируется купить камеры видеонаблюдения, которые будут установлены как в городе, так и в области. При этом распределение общего числа закупленного оборудования будет пропорциональным количеству проживающего на территории населения и криминогенной обстановке в том или ином регионе. В Одессе планируют установить камеры наружного наблюдения в количестве, не менее чем 1000 шт.

Аналог vs Цифра

Важно так же отметить, что ведомство отказалось в закупке более дешевых и наиболее распространенных аналоговых видеокамер, в сторону набирающий популярность и несомненно более качественные в плане детализации видеозаписи, IP-видеокамер. А пока данный план по закупке оборудование находиться только в стадии планирования и правок, сама Одесская область не ограничена парой тройкой камер. Уже на сегодня, конец 2013 года, в городе и области установлено 210 камер для видеонаблюдения, которые помогают милиции в поимке и составлении фоторобота преступников. Устанавливать видеокамеры стараются каждый месяц, по пару штук. Например, в средине ноября были установлены новые IP-видеокамеры в с. Любашевка, Одесской области. "Я вдохновлен и всячески поддерживаю установкой видеонаблюдения. Наши заграничные соседи уже давно привыкли к этому, а мы вот только начинаем." - говорит мэр Ильичевска Валерий Хмельнюк. Кстати, в самом Ильичевске сейчас функционирует более сорока видеокамер наблюдения, большинство из которых установлены по личной инициативе мэра города.

IP-камера глазами профессионалов

Как заявил инженер УГСО Сергей Шаблий, выбор IP-видеокамер кроме их планируемого значительного удешевления до 2015 года, можно назвать гибкость, настраиваемость и наличе все больших инструментов, которые позволяют обрабатываеть изображение и получать намного более качественную детализацию при съемке, а это, в свою очередь очень важно при охранном виденаблюдении и поимке преступников, как это планируем делать мы. Потому, выбор очевиден в пользу IP-видеокамер.

Заключение - будем жить в мире без преступлений

А пока что Одесская область отпугивает террористов и хулиганов от своей области, цены на IP-видеокамеры постепенно падают, что делает их привлекательными не только для коммерческих, но и для домашних целей. Надеемся, тенденция к уменьшению цен на видеокамеры сохранится и в 2014 году. Что будет на самом деле - время покажет.