Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/rss.class.php on line 51 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/modules/show.full.php on line 292 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Где лучше хранить записи Вашей системы видеобезопасности?
 
» » » Где лучше хранить записи Вашей системы видеобезопасности?
 (: 2)
2-12-2013, 08:26

Где лучше хранить записи Вашей системы видеобезопасности?

: »

Существует два принципиально разных подхода к хранению видеозаписей – непосредственно на объекте и на удаленном сервере. Каждой из этих технологий хранения соответствует определенный тип систем наблюдения – это либо традиционный аналоговый видеоконтроль, либо видеонаблюдение через Интернет. И тот, и другой способ хранения записей имеет свои особенности, достоинства и недостатки, о которых необходимо помнить при выборе той или иной технологии хранения записей. Давайте разберемся в тонкостях каждой из этих систем!

 

Локальное хранение непосредственно на объекте. Такая организации системы хранения видеозаписей типична при использовании традиционных систем видеонаблюдения, которые обычно укомплектованы аналоговыми видекамерами, регистраторами и жесткими дисками, именно на которые и записывается информация. Как Вы можете посмотреть записи? Только находясь непосредственно на объекте наблюдения. Какими недостатками обладает такая система видеонаблюдения? Весьма серьезными:

  • Вы не можете просматривать записи удаленно,
  • Вы не уверены в том, исправно ли в настоящий момент оборудование и осуществляется ли запись,
  • при желании злоумышленники могут легко стереть или украсть записи вместе с регистратором и жестким диском,
  • установка подобного оборудования дело непростое и недешевое, так как требуется монтаж не только камер, регистратора и жесткого диска, но и дополнительных комплектующих, например, резервных блоков питания, разветвителей, кабелей. Стоимость установки может достигать до 70% от стоимости самого оборудования.

 

Хранение записей на удаленном сервере. Нельзя сказать, что видеонаблюдение через интернет целиком может разрешить все трудности, которые имеются у аналогового видеонаблюдения. Да, разумеется, видеонаблюдение через интернет позволяет просматривать записи удаленно, но оставляет следующие вопросы:

  • Вам нужно самостоятельно организовать сложную в исполнении архитектуру технологии,
  • Вам нужно приобрести сервер,
  • как и в случае с аналоговым видеонаблюдением, Вы не можете быть уверены в том, что оборудование работает исправно.

 

К счастью, на рынки представлена услуга, предоставляемая в принципиально другом формате, а именно в качестве сервиса (VSaaS). Видеонаблюдение как сервис – это видеоконтроль через Интернет, предоставляемое пользователю в варианте, наиболее приемлемом для ежедневной эксплуатации. Единственная характеристика этой услуги, которая может ее немного омрачить – это абонентская плата. Если говорить о плюсах, то их множество:

  • все записи хранятся на защищенном сервере,
  • доступ к записям возможен с любого устройства,
  • в личном кабинете можно просматривать одновременно с нескольких видеокамер и видеозаписи, и онлайн трансляции,
  • Вы можете делиться записями со своими близкими,
  • для функционирования услуги нужна только ip камера,
  • монтаж и настойка оборудования осуществляется бесплатно,
  • осуществляется постоянный мониторинг работы оборудования, и если по какой-либо причине камера будет отключена, Вы получаете оповещение,
  • Вы можете встраивать видеотрансляцию на свой сайт,
  • В любой момент Вы можете обратиться за технической поддержкой к представителям компании.

 

Таким образом, видеонаблюдение как сервис на сегодняшний день – это не просто наиболее прогрессивная технология доступа и хранения записей, но и наиболее удобная для применения и для бизнеса, и для личных целей. Возможно, именно этот формат видеоконтроля подойдет Вам!