Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/rss.class.php on line 51 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/modules/show.full.php on line 292 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Безопасность полетов
 
» » » Безопасность полетов
 (: 2)
16-11-2013, 10:25

Безопасность полетов

: »

Десятки и сотни миллионов людей по всему миру ежегодно пользуются услугами авиаперевозчиков. То, что всего сто лет назад казалось абсолютно невозможным, сегодня обыденный элемент жизни. Более того, прогнозируется рост и повышение спроса на авиаперелеты. Но у всего этого есть и обратная сторона – безопасность. К примеру, только над одной Европой одномоментно в воздухе может находиться свыше пяти тысяч лайнеров. Это невероятная нагрузка и требует крайне ответственного подхода к организации полетов. Но, опасность может поджидать и на земле. К сожалению, различные преступные и террористические организации периодически совершают атаки на аэропорты. Печальные примеры показывают, что случается, когда злоумышленников не успевают нейтрализовать. Чтобы не допустить подобного исхода и сохранить жизни людей, системы безопасности аэропортов постоянно совершенствуются. Ключ к успеху – комплексный подход.

Очень важно организовать видеонаблюдение в аэропорту в режиме реального времени. Эта, казалось бы, очевидная мера позволяет замечать и выявлять в толпе подозрительных лиц. Также камеры помогают бороться с преступлениями, не несущими прямой угрозы для жизни и здоровья, такими как карманные кражи.

Профессиональное оборудование для систем видеонаблюдения, установленное по периметру территории аэропорта дает возможность оператору следить и оповещать о проникновении посторонних.

Конечно же, одними только камерами обойтись невозможно. Обязательно нужны металлодетекторы, которые помогут выявить опасные предметы, нож или пистолет. Весь багаж должен проходить через рентгеновский сканер, чтобы не допустить проноса на борт самолета взрывчатых и наркотических веществ. Еще одной мерой безопасности являются служебные собаки, которые могут в прямом смысле «унюхать» опасность. Неудивительно, ведь человеческое обоняние уступает собачьему примерно в 50 раз.

Сотрудники полиции, находящиеся в аэропорту стараются предупреждать правонарушения. Помните, что при возникновении любой нештатной ситуации нужно немедленно обратиться к сотруднику аэропорта или полицейскому. Никогда не пренебрегайте этой, казалось бы, очевидной мерой. Она может спасти многие жизни.

Так что же в конечном итоге определяет безопасность нашего полета из точки А в точку Б? Подготовленные сотрудники различных служб, системы обнаружения и сканеры, система видеонаблюдения на 4 камеры и более и т.д. Однако внимание и бдительность иногда оказываются ценнее самой продвинутой техники. Всегда помните об этом!