Терроризм и система безопасности » Безопасность » Системы безопасности » Личная охрана, или что должен уметь хороший телохранитель
Информация к новости
 (голосов: 2)
13-11-2013, 14:09

Личная охрана, или что должен уметь хороший телохранитель

Категория: Безопасность » Системы безопасности

Перед многими успешными людьми встает вопрос о необходимости личной охраны. К сожалению, криминальная обстановка в современном мире такова, что приходится всерьез опасаться и за свою жизнь, и за жизнь близких людей.

Далеко не каждый молодой человек атлетического телосложения может стать телохранителем. Да и телосложение сегодня, при повсеместном применении огнестрельного оружия, не играет существенной роли.

Итак, какая должна быть личная охрана?

Лучше, если это будет не один, а два или три человека, работающие слаженно. Этому надо учиться на многочисленных тренировках. Каждый телохранитель должен знать, что он будет делать в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств. Каждый делает что-то одно, не мешая напарникам.

Если взять крайний случай – в клиента стреляют издалека и, к счастью, не попадают. Личная охрана действует следующим образом. Один из телохранителей уводит клиента из зоны поражения, в то время как двое других прикрывают отход, контролируя пространство вокруг. Подразумевается, что охранники должны прикрывать клиента своим телом. Для этого, клиент, в свою очередь, должен экипировать охранников защитными жилетами и, соответственно, качественным оружием со всеми необходимыми разрешениями от властей. В случае если клиент пользуется услугами организации, предоставляющей охрану, то этим занимается фирма. Группа предприятий безопасности «Честь» предоставит вам полностью экипированных охранников со всем юридическим сопровождением.

Или же другая распространенная ситуация. На клиента совершается просто нападение случайных людей в каком-либо злачном месте или во время прогулки. Телохранитель, или же телохранители, должны пресечь нападение и тут же постараться как можно быстрее увести клиента. В такой ситуации частая ошибка личной охраны состоит в том, что телохранители «увлекаются» дракой и часто забывают о клиенте. Он становится уязвимым. Не нужно стараться уложить каждого противника на землю, ведь их может быть много. Достаточно просто работать по наиболее уязвимым частям тела, что на какое-то время, шокирует нападавших. Время это можно использовать для того, чтобы вывести клиента из опасной зоны.

В настоящее время существуют организации, которые серьезно занимаются подготовкой личной охраны и предоставлением услуг, связанных с этим видом деятельности. Например, группа предприятий безопасности «Честь». Они могут предоставить обученных охранников и для охраны стационарных объектов, и в местах проведения массовых мероприятий, и для сопровождения грузов. Также, эта организация оказывает и необходимые юридические услуги.

Только в случае хорошей технической и психологической подготовки телохранителей, клиент может не опасаться за свою жизнь и здоровье.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.gruppa-chest.ru/