Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/rss.class.php on line 51 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/modules/show.full.php on line 292 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Турция на карте террора »
 
» » » Турция на карте террора
 (: 2)
24-09-2013, 17:31

Турция на карте террора

: »

Турецкая Республика с огромным трудом справляется с отведенной ролью мирового геополитического буфера между Западом и Востоком. Реки крови проливались и льются в плоть до сегодняшнего дня.

Стамбул город который всегда привлекал чужеземцев своим разнообразием и переплетением культур. В нем органично сплелись Запад и Восток. Не всякий турист знает как это давалось исторически и дается сегодня. Мировая геополитическая мозаика сыграла с Турцией сложную шутку подарив роль буферной зоны, не настолько сильно чтобы одолеть Запад, но и не слабой для сдерживания буйства Востока.

Текущая социально-политическая обстановка в республике остается напряженной и характеризируется продолжением обильных внутриполитических конфликтов между действующей властью и оппозиционными силами. Ситуация обострилась на фоне возникшей мировой "Сирийской проблемы" и неугасающих митингов протеста действиям кабинета товарища Р.Эрдогана, его жесткой "султанской руки" в управлении страной.

На этом фоне выходят на первый план небольшие, но очень хорошо организованные группы боевиков РПК которые имеют на вооружении, как профессиональное стрелковое оружие, взрывчатку так и холодное, пневматическое оружие кустарного производства. Последнее время серии терактов организованные боевиками РПК в Турции участились. Особенно страдают приграничные районы с Сирией. Глава Курдского демократического союза Сирии С.Муслим подтвердил желание курдов образовать автономию на северо-востоке страны. Ожесточенные бои между курдами и радикальными исламистами обретают все более критический характер.

Не так давно около 40 человек погибли и более 100 получили ранения в результате двух терактов в городе Рейханлы (рядом с границей с Сирией). Два заминированных автомобиля (начиненные взрывчаткой добытой из снарядов танкового орудия фирмы hatsan) взорвались в 15 минутный срок в промышленном районе города и возле здания мэрии. Били задержаны турецкой полицией пятеро подозреваемых в совершении терактов, трое из которых являются якобы сирийцами. Этот факт как и многие другие в цепи провокаций стали причиной приведения Вооруженных Сил Турции в высшие степени боевой готовности.

Террористы и террор в очередной раз показали свою эффективность, как асимметрическое оружие на мировой арене. Любые внешнеполитические так и внутренние проблемные вопросы удобно решать с ним. Организованная провокация по применению химического оружия в Сирии, является ярким подтверждением того как террор помогает спецслужбам формировать нужное общественное время.

Мир на пороге третей мировой войны… А вначале был просто теракт.