Информация к новости
 (голосов: 0)
19-11-2014, 20:26

IP видеонаблюдение в Калининграде

Категория: Безопасность » Активная безопасность

Главным преимуществом IP-видеонаблюдения является хорошее разрешение экрана. У аналоговых видеокамер другая технология. Она не позволяет получить большое разрешение экрана. Какой бы дорогой такая камера не была, разрешение ее экрана не будет превышать 720х576 пикселей. В цифровых видеокамерах данная характеристика может быть в разы выше.

Качество изображения

Сейчас на рынке представлены 2-х мегапиксельные камеры, а это почти в 5 раз превышает качество изображения аналоговых камер. Существуют З-х и 5-ти мегапиксельные камеры. Одним словом, когда при выборе и покупке видеокамеры самым главным является получение хорошей картинки и возможность увидеть все детали изображения, то, конечно, следует выбирать цифровую видеокамеру.

Если стоит задача не простого наблюдения за охраняемым участком, но также имеется потребность различать лица людей, которые оказались под прицелом камеры, понадобится 4 стандартных аналоговых видеокамеры. В этом случае охранник сможет идентифицировать одежду и фигуру человека, и сможет даже разглядеть лицо, когда субъект окажется от камеры на очень близком расстоянии. Если же для получения всех этих результатов взять IP-видеокамеру, то их понадобится 2. При этом станет возможно и распознать личность по одежде и фигуре, и различать его лицо в пределах видимости почти с любого удаления от камеры. Такие различия объясняются следующим: на цифровой камере качество разрешения равняется 1600х1200 пикселей, т.е. разрешение картинки очень высоко, а потому люди и другие объекты отображаются четко. Такие IP камеры видеонаблюдения называют Full HD.

Системы безопасности и архивы

Помимо этих преимуществ, у IP-видеокамер есть и другие плюсы, если сравнивать их с аналоговыми устройствами. Это возможность работы с такими ресурсами, которые получили название интеллектуальные архивы и интеллектуальные системы безопасности. Что это значит? Сейчас создано различное программное обеспечение, позволяющее системе, распознавать нарушителей без участия человека, а также после распознания заносить их в единую базу данных. Т.е. при каком-либо нарушении специалисту или охраннику, который работает за видеокамерой, нет необходимости обрабатывать огромный архив, заснятый с многочисленных камер. Теперь не нужно искать правонарушителя и заниматься сопоставлением его изображения с теми кадрами, которые имеются на всем пространстве жесткого диска. Достаточно применять простой и доступный интерфейс. Он значительно сэкономит время и распознает нарушителя очень быстро.

Как видно преимущества цифровых видеокамер перед аналоговыми весьма существенны. Хотя еще некоторое время назад у цифровых камер существовал один минус перед аналоговыми устройствами. Этот минус заключался в низкой светочувствительности их матрицы. Сейчас же данной проблемы нет. Современные IP-камеры имеют матрицами с высокой светочувствительностью, а потому они отлично снимают как днем, так и в ночное время.

В любом случае, нет лучшего способа понять необходимость установки аналоговых или IP камер видеонаблюдения в Калининграде, чем пригласить специалиста на объект по т.90-30-10.