Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/rss.class.php on line 51 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/modules/show.full.php on line 292 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Система видеонаблюдения для магазина - первый шаг к безопасности
 
» » Советы профессионалов по установке видеонаблюдения в магазине
 (: 2)
25-04-2013, 20:09

Советы профессионалов по установке видеонаблюдения в магазине

:

Если вы решили открыть собственный магазин, вы наверняка предварительно изучили рынок, потратили деньги на исследование конкурентной обстановки и решили вопросы поставки товара. Вы также выяснили, что одним из главных источников возможных потерь станут карманные кражи. В зависимости от размера вашего будущего торгового зала оптимальным вариантом его защиты станет либо создание службы безопасности, либо установка видеонаблюдения в магазине.

Как владелец торгового бизнеса вы должны понимать, что система видеонаблюдения для магазина должна быть как можно более заметной, ведь принцип ее работы основан в первую очередь на психологическом воздействии на потенциального вора. Представьте картину: человек заходит в ваш торговый зал с намерением что-то украсть. Именно здесь ему на глаза должна попасться табличка «Ведется видеонаблюдение» или «Вас снимает скрытая камера». В некоторых случаях этих стандартных фраз достаточно, чтобы отбить у воришки всякое желание уйти с товаром, не оплатив его.

Следующим рубежом вашей системы безопасности станут видимые камеры наблюдения. Профессионалы посоветуют, где и как их расставить, но вы должны настоять на том, чтобы они крепились в самых заметных точках и бросались в глаза посетителям. Честные покупатели камер просто не заметят, а для потенциальных воришек они станут очередным напоминанием о том, что вы не готовы из-за них нести потери.

Чтобы окончательно закрепить в умах клептоманов мысль о том, что красть в магазине не стоит, установите в торговом зале один или несколько мониторов системы видеонаблюдения. На них должны в реальном времени поступать изображения с двух-четырех камер. Увидев себя на экране, вороватые покупатели не захотят рисковать, тогда как для других клиентов монитор станет забавным развлечением.

Даже если все принятые меры не смогли предупредить кражу, ее должна выявить интеллектуальная система анализа изображения. Подобное программное обеспечение работает эффективнее «живого» оператора, так как оно запрограммировано в реальном времени анализировать изображения со всех камер и выводить предупреждение о любой подозрительной активности. Такие системы также позволяют защититься от риска воровства со стороны собственных сотрудников. Если же эта проблема стоит особенно остро, помимо видимых камер в зале придется установить дополнительные скрытые устройства на кассах, складах и помещениях отдыха персонала.