Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/rss.class.php on line 51 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/modules/show.full.php on line 292 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Камеры видеонаблюдения для дома
 
» » Видеонаблюдение для дома - безопасность ваших домочадцев
 (: 2)
25-04-2013, 20:07

Видеонаблюдение для дома - безопасность ваших домочадцев

:

Мы давно привыкли видеть камеры наблюдения в магазинах и супермаркетах, в банках и офисах, но до сих пор мало кто задумывается об обеспечении безопасности собственного дома. Между тем видеонаблюдение для дома может решить ряд задач, связанных не только с предупреждением вандализма и краж, но также с проверкой компетенции наемного персонала, например няни или горничной.

Многих останавливает распространенное заблуждение о том, что камеры наблюдения для дома обойдутся дорого и не окупятся на протяжении длительного времени. В тоже время специализированные компании, такие как «Техно-Эл», предлагают широкий выбор разных схем компоновки систем видеонаблюдения, рассчитанных на любой бюджет. Чтобы сделать первый шаг на пути к безопасному дому, определите главную цель установки видеонаблюдения и обратитесь к профессионалам, которые подберут оптимальный вариант именно для вас.

 Даже если ваш дом окружает обширная территория, которую вы также хотите обезопасить, начать проектирование и монтаж видеонаблюдения лучше с внутренних камер. Это объясняется тем, что наружные устройства в большинстве случаев не охватывают всю территорию, что сводит их эффективность к минимуму. Имеет смысл установить наружные камеры у входных дверей и ворот, чтобы знать обстановку на улице, однако монтаж устройств наблюдения по периметру лучше отложить на потом.

 Внутри дома рекомендуется использовать сочетание открытых и скрытых камер для максимально эффективной записи происходящего. При этом в их поле зрения должны попадать все входы и окна, а также наиболее ценные предметы, ради безопасности которых и производится монтаж видеонаблюдения.

 Для небольшой домашней системы можно использовать не видеорегистратор, а обычный персональный компьютер с платой видеозахвата. В этом случае объем архива будет определяться емкостью жесткого диска. Стоит учитывать, что производительность других процессов ПК после подключения его к системе видеонаблюдения может резко снизиться.

 Удобным вариантом для дома являются IP камеры наблюдения. Это портативные устройства, которые объединяют в себе камеру и компоненты для обработки, сжатия и передачи сигнала по беспроводным сетям. Изображение с таких IP устройств можно просматривать на любом домашнем компьютере или смартфоне, а при наличии пароля – и в любой точке мира.

 Какой бы тип систем видеонаблюдения вы ни выбрали, можете быть уверены, что безопасность вашего дома только выиграет от его установки.