Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/rss.class.php on line 51 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/modules/show.full.php on line 292 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Основные виды сигнализаций и их особенности »
 
» » Основные виды сигнализаций и их особенности
 (: 2)
27-12-2012, 10:32

Основные виды сигнализаций и их особенности

:

Центр систем безопасностиможет включать в себя большое количество средств, призванных оповестить людей о чрезвычайных ситуациях. Это контролируемый доступ (домофоны, кодовые замки, турникеты, пропускные пункты), экстренное сообщение об опасности (тревожная кнопка, сигнал SOS), а также различные виды сигнализаций. Они требуются для того, чтобы в автоматическом режиме определить опасность и предпринять меры по её локализации. Такие средства безопасности используются в общественных зданиях, а также в частных домах и административных сооружениях.

Пожарная сигнализация: основные виды

Одна из важнейших опасностей для человека и его собственности – это огонь. Современные виды систем автоматического оповещения, оснащённые чувствительными сенсорами, улавливают не только пламя, но и повышенную температуру, дым. Шире всего распространены 2 основных решения – аналоговая и адресная. По своей организации они достаточно схожи. Центральный пульт, оснащённый источником бесперебойного питания, с помощью кабеля подключается к сенсорам, расположенным по всей площади сооружения.

Извещатели могут работать и в автономном режиме. В случае срабатывания, они издают резкий сигнал, привлекающий внимание человека. Однако те системы, которые работают с помощью центрального пульта управления, являются более эффективными. Во-первых, за ними можно организовать круглосуточный контроль, во-вторых, вовремя установить точку возникновения пламени.

Аналоговые системы выстраиваются на основе шлейфов, к которым подключены сенсорные датчики. Такая технология дешевле в монтаже и эксплуатации, однако точность при обнаружении источника возгорания оставляет желать лучшего. Использовать подобное решение рекомендовано для небольших помещений, офисных помещений, где каждый шлейф указывает на конкретное предприятие.

Адресные системы противопожарной безопасности являются более точными, поскольку каждый сенсор подаёт отдельный сигнал на пульт. Таким образом, локализация и распространение пламени будет контролироваться точно. При этом технологии позволяют интегрировать оба решения, к примеру, при модификации и расширении аналоговой сигнализации. Также средства для обнаружения пламени и дыма оснащаются самодиагностикой, благодаря которой выявляются неполадки в их работе.

Тревожная сигнализация

Если сооружение не эксплуатируется по ночам и по выходным дням, то нельзя бросать его на произвол судьбы. Подобная система безопасности даёт возможность адекватно реагировать на несанкционированные проникновения в помещение. Различные датчики срабатывают на шум, звук разбитого стекла, движение. Сигнализация такого типа рекомендована для установки в частных домах и квартирах, магазинах, офисах.

Смешанные виды сигнализаций

Охранно-пожарная сигнализация используется на большинстве промышленных объектов, в магазинах и общественных учреждениях. Создавать 2 системы одновременно не только дорого, но и нерационально, ведь их обслуживание будет чересчур затратным. Смешанная система безопасности позволяет решить несколько вопросов одновременно. Это не только выгодно, но и значительно быстрее в монтаже, отладке. Что касается современных решений, то одним из передовых вариантов является GSM-сигнализация. Её особенность заключается в дистанционном оповещении о внештатных ситуациях с использованием мобильной связи. В случае опасности, сообщение отправляется нескольким абонентам одновременно.