Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/rss.class.php on line 51 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/modules/show.full.php on line 292 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Чрезвычайная ситуация, эвакуация по плану. »
 
» » Чрезвычайная ситуация, эвакуация по плану.
 (: 2)
2-12-2012, 10:49

Чрезвычайная ситуация, эвакуация по плану.

:

В последнее время, мы все чаще слышим и читаем о человеческих жертвах в результате чрезвычайной ситуации, которая произошла в общественном месте! Возможно, подобных случаев было бы меньше, если бы четко проводилась эвакуация, и не было паники.Именно для грамотного вывода людей (в случае необходимости) оформляется план эвакуации. Он разрабатывается для тех общественных мест, где могут находиться одновременно более 10 человек. Этот план (схема) обязательно должен быть вывешен в общедоступном и вполне обозримом месте помещения. По последним требованиям, план эвакуации изготавливается из фотолюминесцентного материала – в темноте он должен светиться! Основной фон может быть белым или белым с легким желтым оттенком, а все графические изображения и надписи – обязательно черного цвета (за исключением специальных знаков и символов).

Планы эвакуации бывают общими (или сводными, на весь объект), поэтажными, секционными и индивидуальными (локальными). План должен состоять из двух обязательных частей: графической и текстовой. В графической части вычерчивается схема объекта, помещения или этажа. Наносится сплошная зеленая линия с указателем, обозначающая основной путь эвакуации, и пунктирная – дополнительный путь. На схеме должны быть помечены места, где находятся аварийные выходы, лестничные клетки и лестницы, огнетушители, пожарные краны, телефоны, аварийные кнопки, электрощитовые, спасательные средства… На этажном плане должен быть указан номер этажа. Текстовая часть оформляется обычно в табличном виде. В ней содержится инструкция о действиях при чрезвычайной ситуации, дополнительные символы и знаки с разъяснениями. Внизу должны быть указаны Ф.И.О. и должности, утвердившего план, а также ознакомленных с ним (с их оригинальными подписями). Для объектов, где людей от 50 и больше, дополнительно разрабатывается инструкция, в которой определены действия сотрудников для организации быстрой и безопасной эвакуации. Должны обязательно проводиться тренировочные занятия по эвакуации – не реже 1 раза в 6 месяцев. Крайне необходим план эвакуации при пожаре, ведь на нем обязательно есть указание, где находится огнетушитель и пожарное оборудование. И если ситуация еще не критична, то ими можно самостоятельно воспользоваться. Потому очень важно не только заранее знать в теории, что делать, если что, но и быть «подкованным» на практике!