Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/rss.class.php on line 51 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/modules/show.full.php on line 292 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 О перспективах Безопасности на наших границах. »
 
» » О перспективах Безопасности на наших границах.
 (: 2)
13-07-2012, 05:24

О перспективах Безопасности на наших границах.

:

О перспективах Безопасности на наших границах.

Граница России была слабым местом нашего государства. С Российской стороны нарушений практически не когда не бывает. Всегда и все протяжение времени все рвутся к нам. Разумеется, у нас самые богатые ресурсы и огромные не заселенные территории. Вы тока вдумайтесь: Общая протяженность границ Российской Федерации составляет 60 932 км.

О перспективах Безопасности на наших границах.

Из них 22 125 км составляют сухопутные границы (в том числе 7616 км по рекам и озерам).

Протяженность морских границ России составляет 38 807 км. Из них:

  • в Балтийском море — 126,1 км;
  • в Черном море — 389,5 км;
  • в Каспийском море — 580 км;
  • в Тихом океане и его морях — 16 997,9 км;
  • в Северном Ледовитом океане и его морях — 19 724,1 км. 

Россия граничит с 18 признанными ею государствами!

Разумеется, имея такие масштабы, как нам это все контролировать.

По степным просторам проще контролировать с высоты. Такой способ используется, и он довольно результативно себя проявляет на открытых участках границы. Наблюдение ведется как с непосредственными методами облета на вертолёте или безбилетнике (этот способ скорее к западу более относится чем к России ). Конечно основной и не бесполезный способ- это по средством спутниковой локации. Но это все хорошо, если открытая местность. В горных местах и местах с пониженной видимостью конечно в ход иду люди, собаки, оптические приборы, помогающие удаленно наблюдать и камеры видеонаблюдение.

Разумеется камер ставиться не так много, сколько бы наверное хотелось, но и наши технологии пока не позволяют передавать сигналы настолько далеко и максимально защищенно, на сколько этого хотелось бы. Конечно в наше время уже появились такие средства беспроводной передачи, как 4G и даже LTE,  но это не посильная пока задача для покрыть ими все территорию.

Тут нам помогает установка камер видеонаблюдение, которое предотвращает не санкционированное перемещение правонарушителе через границу.

Установка видеонаблюдения на каждом пограничном участке и осуществляется уже по отработанной схеме.

  1. монтаж видеонаблюдения с последующей настройкой цифровых регистраторов или серверов.
  2. Интеграция с различными тревожными входами выходами.
  3. после, все сводится в серверные и по защищенному каналу, если это требуется, изображение передается на командный пункт.

 

При не санкционированном просекании границы, камеры в связке с детекторами движения, сигнализируют на командный пункт и подают тревогу.

Конечно камеры стоят не везде и по этому основная задача оснастить каждый угол нашей необъятной страны, что бы предотвращать несанкционированный переход через границу.

По нашим источникам пока на границах до сих пор устанавливаются аналоговые камеры низкого качества. Разумеется, что они дешевле обычной монтаж ip камер, но конечно хочется, что бы не  пограничники бегали и проверяли, что там бревно плывет или человек, а точно и наверняка могли на мониторе разбирать, что это за объект.

Думаю будущее не за горами, когда на наши границы будут устанавливать ip камеры с записью в HD качестве, во всех уголках нашей страны.