Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/rss.class.php on line 51 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/modules/show.full.php on line 292 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Для чего нужен телохранитель? »
 
» » Для чего нужен телохранитель?
 (: 2)
11-11-2011, 23:24

Для чего нужен телохранитель?

:

Успех в политической, предпринимательской или же артистической деятельности, безусловно, привлекает к людям повышенный интерес, и не всегда доброжелательный. Именно поэтому преуспевающие люди зачастую ищут профессиональной защиты и для себя, и для того, что им дорого. Личная охрана, телохранители – это элита в сфере частной охраны, их цель – гарантировать безопасность клиента, не допустить физического воздействия на него.

Директор ЧОП «Альфа-Антикриминал» Кононов Александр Сергеевич говорит: «Противостояние «телохранитель – преступник» - это своего рода соревнование. В активе злоумышленника всегда есть внезапность и свобода в выборе того или иного способа нанесения удара. Личная охрана призвана противопоставить этому профессиональную подготовку и способность быстро реагировать на опасную ситуацию. Кроме того, сотрудники агентств безопасности всегда работают в команде, и слаженность действий является зачастую результатом кропотливой работы». Да, личная охрана – это всегда коллектив, а не один человек. Не стоит верить американским боевикам, в которых один человек с лёгкостью справляется с толпами бандитов. Такое бывает только в кино.

В данной сфере, кстати, есть своеобразный «камень преткновения». Дело в том, что законодательство не хочет признавать фактическое существование телохранителей. Бесспорно, в законе они упоминаются, однако сотрудник, который выполняет подобного рода функции, наделяется теми же самыми правами, что и обычный охранник, а ведь они оказываются в абсолютно разных условиях. По факту телохранитель может активно действовать лишь в случае непосредственной угрозы (причём его жизни, а не клиента). Другими словами, он должен всеми силами постараться вызвать огонь на себя, но не работать на опережение. Такой сотрудник решает проблемы по мере их возникновения. Для чего же нужен телохранитель? Ведь можно в случае возникновения опасности вызвать ГБР или вообще обратиться за помощью в полицию.

За последние годы пришлось привыкнуть к тому, что в СМИ чуть ли не каждый день появляются сообщения о новых заказных убийствах. Это печально, но, к сожалению, для современного общества подобный способ решения проблем становится нормой. Причиной успешности злоумышленников становится очень часто неспособность правоохранительных органов работать эффективно, низкая стоимость «услуг» наёмных убийц, несовершенство законодательства, непомерно большая норма прибыли в бизнесе (в теневом, в частности). Для тех, кто желает защитить себя от посягательств преступников, обращение в частное агентство безопасности, такое, как например «Альфа-Антикриминал», становится, пожалуй, единственным вариантом решения проблемы.