Терроризм и система безопасности » Безопасность » НАРУЖНОЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ – представляет собой современную систему охраны, которая обеспечивает охрану наружного периметра. Она состоит из видеокамер, расставленных по всему периметру объекта
Информация к новости
 (голосов: 2)
11-09-2011, 17:19

НАРУЖНОЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ – представляет собой современную систему охраны, которая обеспечивает охрану наружного периметра. Она состоит из видеокамер, расставленных по всему периметру объекта

Категория: Безопасность

В наше время вопросы безопасности довольно часто имеют первостепенное значение. Ведь от этого зависит сохранность материально-технических ресурсов и защита работающих людей от возможных угроз извне. Разумеется, использование различных электронных систем защиты (к примеру - датчиков и оповещателей) существенно повышают уровень безопасности, но не стоит забывать и о системах видеонаблюдения, которые существенно улучшают уровень существующей защиты объекта. Ведь с их помощью есть реальная возможность отслеживать текущую ситуацию в режиме реального времени. А это в свою очередь позволяет оперативно реагировать на возможные угрозы извне.

Всем прекрасно известно, что большинство нападений начинаются с наружного периметра - при этом объектом нападения являются – окна, двери и иные доступные места для проникновения. Возникает вопрос, как действенно защитить их и по возможности предотвратить возможный урон и его негативные последствия. Конечно, различные охранные датчики своевременно оповестят охрану о совершаемых преступных действиях, но для того, чтобы более эффективно подавить такие преступные злостные проявления еще в самом зародыше и задержать злоумышленников по «горячим» следам требуется эффективное наружное видеонаблюдение. Ведь можно получить словесный портрет преступника и его фотографию буквально за считанные минуты. Довольно часто в наше время можно услышать также термин – уличное наблюдение, которые довольно четко характеризует цели и задачи такой системы охраны.

Наружное видеонаблюдение – представляет собой современную систему охраны, которая обеспечивает охрану наружного периметра. Она состоит из видеокамер, расставленных по всему периметру объекта (таким образом, чтобы перекрывались все возможные пути нападения или хулиганских действий, и обеспечивалась должная защита конкретного здания или комплекса) системы приема и обработки сигнала (передачи и записи) и специального места дежурного оператора (группы) для оперативного реагирования.

Развитие современных технологий позволяет ставить системы уличного наблюдения, как проводного, так и беспроводного типа. При этом есть возможность обеспечивать наружное видеонаблюдение даже на самых удаленных объектах, при помощи возможностей сети интернет. Кроме того, стоит отдельно отметить, что даже само наличие обычных камер уличного видеонаблюдения (или их муляжей) очень часто отпугивает злоумышленников. Стоимость систем наружного наблюдения не так высока, если учесть высокую эффективность и должный уровень защиты материальных ресурсов. Ведь как известно, скупой платит дважды. Стоит позаботится об эффективной защите заранее.