Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/rss.class.php on line 51 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/modules/show.full.php on line 292 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/admin/web/privacyandterrorism.org/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Оборудование для безопасности: знакомимся
 
» » Оборудование для безопасности: знакомимся
 (: 2)
15-08-2013, 17:08

Оборудование для безопасности: знакомимся

:

Современный мир основан на информации. Последняя порой обладает неимоверной ценностью. Потому такие термины, как «информация» и «безопасность», на сегодня неразделимы. Все просто - любая информация требует определенного уровня безопасности, причем сегодня информационная безопасность – это неотъемлемая часть не только госструктур, она зачастую важна и для рядовых, ничем не примечательных граждан. Вывод прост: защита, как личных интересов, так и интересов государственного масштаба зависит напрямую от защищенности или незащищенности информации.

Именно по этой причине процветают во всем мире компании, профилем деятельности которых является безопасность информации, а также ее защита. Однако речь в данной публикации пойдет вовсе не о них, а об оборудовании для безопасности. Мы предлагаем небольшой обзор наиболее распространенного среди наших соотечественников оборудования для защиты информации.

Условно такое оснащение для безопасности можно разделить на так называемую поисковую технику, собственно устройства для защиты информации, металлодетекторы, а также видеонаблюдение.

К поисковой технике относят и сканирующие приемники, и частотомеры, и разнообразные детекторы сигналов, и индикаторы поля, и тестовые приемники, и целые поисковые комплекты, и досмотровую технику, и тепловизоры, и многое лругое. К данной категории обычно относят и такой прибор, как обнаружитель видеокамер.

К технике защищающей информацию относят различные генераторы шумов, устройства телефонной защиты и предохранения ПК, специализированную технику для защиты переговоров.

К категории металлодетекторов относят аналоги ручные и грунтовые различных уровней, включая арочные, профессиональные, специализированные, подводные, разнообразные катушки.

В категории видеонаблюдение обычно мы видим видеокамеры и видеорегистраторы, включая миниатюрные аналоги. Последние, а именно мини-видеокамеры, заметим, китайского производства, предназначенные и для развлекательных, и для непрофессиональных шпионских целей, получили широчайшее распространение. Сегодня даже в российской глубинке без проблем можно приобрести и часы-видеокамеру, и ручку-камеру, и камеру-галстук, и даже видеокамеру в пуговице. Отметим, что существует и огромное количество иных не менее удивительных способов и вариантов закамуфлирования видеокамер. Безусловно, наиболее популярными из перечисленных аналогов выступают видеокамеры-часы и видеокамеры-ручки, как наиболее дешевые и доступные. В связи с востребованностью данных мини-устройств логичным будет спрос на приборы, их обнаруживающие.

Сегодня для выявления скрытых видеокамер могут быть использованы такие методики, как оптического зондирования, исследования на наличие характерных излучений электромагнитного диапазона, сканирование на наличие видеосигналов эфира, нелинейной локации для обнаружения скрытых полупроводников, металлодетекции и исследования посредством тепловизора. Отметим, что наибольшей результативностью по выявлению скрытых видеокамер отличается совместное использование сразу нескольких методик.

Уточним, что если выбран метод оптического зондирования, то, как правило, применяется так называемый обнаружитель видеокамер, который выявляет подобные устройства по объективным переотражениям. При этом не важным является рабочее состояние видеокамеры, ведь шпионские устройства и в ручках, и в часах, не имеют шторок и, чаще всего, определяются практически моментально. А вот обнаружители видеокамер, которые основаны на изучении электромагнитных диапазонов разрешают обнаружить «шпиона» только при его рабочем состоянии.